HOME > Topics > 速報1 「珠せいろ」の特許が、広島県知事賞受賞!

速報1 「珠せいろ」の特許が、広島県知事賞受賞!

当社の蒸し牡蠣「珠せいろ」が、昨年の農林水産大臣賞に続き、二つめの大きな賞を頂きました。

牡蠣の「蒸し」を極めた特許技術(特許第5328856号、第5364214号)が認められて、発明協会・広島県知事賞です。

発明協会は明治37年5月に創立。以来110年以上にわたり、日本の科学技術の進展と、産業経済の発展に尽力されてきた、公益社団法人です。

新時代の牡蠣「珠せいろ」が、日本の牡蠣文化の本場・広島の、県知事賞というお墨付きを得たことは昨年の農林水産大臣賞に勝るともおとらない快挙であり、さらなる自信につながります。

「珠せいろ」の今後に益々ご期待下さい。

平成26年11月5日(水) メルパルクHIROSHIMA(広島市中区基町6-36)にて表彰式が行われました。


(大石知広 広島県商工労働局イノベーション推進部長より贈賞)